上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-09-03
标签:家人 

中秋是中国的传统节日,在中秋节这个中国人都要吃月饼、赏月景的传统佳节里,你是不是会在自家的院子里或者阳台上独自赏月呢?对于我这样的女汉子来说,上月显得太文艺了,我是好动类女生。赏月似乎还是小时候和家里人一起拥有过的美好!

阔别赏月好多年,前几天看见威尼斯水城说有游船赏月的活动,除了游江赏月还有抽奖其实还是挺有意思是的。决定去玩玩呢,有一起的朋友请跟贴参加哦。

那些还和曾经的我一样宅在家里的小朋友们,独乐乐不如众乐乐,大家一起五威尼斯水城游江赏月庆中秋吧!9月7日下午13:45,中山码头集合让我们来一场说走就走的月光之旅!

历史上的中秋节古人们是酱紫过滴!

中秋节的习俗--吃月饼

月饼象征着团圆,是中秋佳节必食之品。在节日之夜,人们还爱吃些西瓜等团圆的果品,祈祝家人生活美满、甜蜜、平安。。“八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜”,这句名谚道出中秋之夜城乡人民吃月饼的习俗。月饼最初是用来祭奉月神的祭品,后来人们逐渐把中秋赏月与品尝月饼,作为家人团圆的象征,慢慢月饼也就成了节日的礼品。

中秋节的习俗--燃灯

富贵之家所悬之灯,高可数丈,家人聚于灯下欢饮为乐,平常百姓则竖一旗杆,灯笼两个,也自取其乐。满城灯火不啻琉璃世界。看来从古至今中秋燃灯之俗其规模似乎仅次于元宵灯节

中秋节习俗--玩兔儿爷

兔儿爷是旧京中秋应节应令的儿童玩具。人们按照月宫里有嫦娥玉兔的说法,把玉兔进一步艺术化、人格化,乃至神化,之后,用泥巴塑造成各种不同形式的兔儿爷。

想去,求带

引用:李曼柔在2014-09-03 15:39:22写道:
2楼

想去,求带

我也想去,要钱吗

谁来解答下这个活动室完全免费吗

引用:李曼柔在2014-09-03 15:39:53写道:
4楼

谁来解答下这个活动室完全免费吗

我来解答,是完全免费的

中山码头在哪里啊

我关心的是抽奖抽的啥奖哈哈

引用:梓梓笙歌在2014-09-03 15:42:51写道:
8楼

我关心的是抽奖抽的啥奖哈哈

我也很关心,只有这个才吸引人

不过不能太期待,开发商都很抠门的

大家还是各回各家,各找各妈吧

上一页|1|2|下一页
/2页