发表于2014-04-08

我来自河北省石家庄,每到清明,我们这里都时兴上坟扫墓,祭拜先人,这已是多年的习俗了。每次上坟前都会带上贡品、烧纸等物品,几位亲戚一同来到坟前,把贡品放好,拿出携带的各种纸钱在长辈坟前焚烧,亲人自是痛哭流泪,伤心满面,片刻之后,几位亲人就一同返程,回到家中,一起吃一顿饺子。这一段过程就算结束了,上坟扫墓在我们这里一直是主流习俗。其次,再就是恰逢春天之际,也有很多人外出踏春游玩,感受春天,体验春天的魅力......

查看更多精彩图片>>

沙发

我来自河北省石家庄,每到清明,我们这里都时兴上坟扫墓,

引用:一江春水16在2014-04-08 20:44:19写道:
3楼

祭拜先人,这已是多年的习俗了。

引用:一江春水16在2014-04-08 20:44:19写道:
3楼

引用:一江春水16在2014-04-08 20:44:32写道:
4楼

每次上坟前都会带上贡品、烧纸等物品,

终于有时间了,回访来了!
3楼

引用:一江春水16在2014-04-08 20:44:32写道:
4楼

祝你在此次活动中取得佳绩!

很喜欢你的帖子,确实不错!祝你成功。

引用:翼凌在2014-04-08 21:16:01写道:
6楼

终于有时间了,回访来了!

带着我火热的热情,助你一把!

引用:樱桃树难栽在2014-04-08 20:24:01写道:
1楼

我来自河北省石家庄,每到清明,我们这里都时兴上坟扫墓,祭拜先人,这已是多年的习俗了。每次上坟前都会带上贡品、烧纸等物品,几位亲戚一同来到坟前,把贡品放好,拿出携带的各种纸钱在长辈坟前焚烧,亲人自是痛哭流泪,伤心满面,片刻之后,几位亲人就一同返程,回到家中,一起吃一顿饺子。这一段过程就算结束了,上坟扫墓在我们这里一直是主流习俗。其次,再就是恰逢春天之际,也有很多人外出踏....

你帮助我很多,我抽时间回复,我来还我欠你的!