上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-01-21

楼主家住城开御园,这几天正好去了明故宫周边举办的年会,想起来小时候的经历,不胜唏嘘。
所谓庙会,又称“庙市”或“节场”。是指在寺庙附近聚会,进行祭神、娱乐和购物等活动,是中华文化传统的节日风俗。庙会是中国民间广为流传的一种传统民俗活动。民俗是一个国家或民族中被广大民众所创造、享用和传承的生活文化,庙会就是这种生活文化的一个有机组成部分,它的产生、存在和演变都与老百姓的生活息息相关。
如今的南京是一片高层建筑的森林,儿时关于庙会的记忆已经淹没于记忆中,近几年过年前后,倒是有多家商家用年会、庙会做卖点,道路两旁应有竟有的商品,不绝于耳的贩卖声,不说有多神似,起码面子上倒是十足的像。

跟随楼主的镜头一起来体会体会南京的年味吧~

肉制品摊儿~小时候都是家中自制,现在全市现成产品,倒是方便许多

干货摊儿~木耳香菇之类的很不错,就是你有绝技——杀价!

水果摊儿、红枣摊儿、咸鱼摊儿,话说楼主吃货的特征真是太明显一点

最后来猜猜这是什么东西?

我们那儿叫炒米糖!楼主答对了没有?

引用:雷达杀杀杀 在2013-01-21 17:32:56写道:原帖

我也记得!我也记得!好怀念儿时的味道啊?

引用:雷达杀杀杀 在2013-01-21 17:32:56写道:原帖

答对了!

引用:猪八百 在2013-01-21 17:34:13写道:原帖

我也记得!我也记得!好怀念儿时的味道啊?

南京现在真没有几个地方有这种东西卖了……改天真的要去逛逛这个明故宫的年会!

帖子改名叫吃货的世界岂不是更贴切?

上一页|1|2|下一页
/2页