上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2010-07-23

现今的厨房被时代赋予了更多的功能,它渐渐成为了人们享受美食、放松身心的场所。当你拖着疲惫的身子走进厨房为家人准备一桌可口的饭菜时,一个舒适而温馨的环境会让你感到精力充沛、心情愉悦。

一般住宅里厨房的面积都不是很大,所以,怎样在有限的面积里合理地规划出厨房功能空间就显得尤为重要了。

而精美实用的厨房设计中心就是橱柜,怎样挑选一套体贴而又充满现代气息的橱柜尤为重要。清洗区、料理区、烹饪区如何划分,以及刀具、碗筷、调料等如何收纳,都会直接影响到我们在厨房中的工作效率。

外形攻略:什么样的厨房 选什么样的橱柜

“—”字型:最适合狭窄空间

厨房的格局通常由空间决定,狭窄的厨房通常采用“一”字型。欧派橱柜设计师认为,直线式的结构简单、明了,节省空间,只要按照自己的使用习惯,将烹饪、料理、清洗区由左至右或是由右向左依次摆放开来就可以了。如果空间足够宽,也可以考虑“二”字型布局,在两侧狭长的墙面一侧,灶台、清洗区依次排开,而另一侧则可设置为料理区或储物区。    

优点:操作时没有任何障碍物影响走动,每个柜子都能充分利用,一目了然。

缺点:操作台面一般并不富裕,另外柜体一般不会太多,厨房用品稍微多一点的家庭可能会感觉很不够用。

“U”字型:最具整体性效果

“U”字型橱柜应该是比较成熟的一种选择。从设计来说,洗涤区、烹饪区、操作区、贮藏区可以划分的很明确、毕竟空间比较广。尚品宅配橱柜设计师认为,这种设计使用起来最舒适,各种家电一般都可以设计进去,甚至可以做双水盆的设计,整体效果也非常到位,可以将整个空间填充起来 ,“U”字型格局要求厨房有较大面积,且有足够的宽度,一般大一点的厨房建议选择此类设计或者岛台式设计。

优点:可将电冰箱、洗碗机、烤箱,甚至洗衣机,以嵌入的方式安置在橱柜内,厨房整体性更强。

缺点:不足之处和“L”字型橱柜类似,出现两个拐角比较难处理,需考虑是否加入转角拉篮。

发表于2010-07-26
谢谢分享
引用:只是小丫头 在2010-7-26 13:48:39写道:原帖
谢谢分享

希望能给网友们带来一点点帮助!
引用:科隆凌云 在2010-7-26 17:56:20写道:原帖
 希望能给网友们带来一点点帮助!

谢谢啦

我会喊群内网友过来看的

引用:只是小丫头 在2010-7-26 21:10:41写道:原帖
 谢谢啦

我会喊群内网友过来看的

好的,如果有橱柜上的问题可以我哦,我会尽力解答的!

我的QQ:825018239    电话:13770544490  (小云)

发表于2010-07-27
图片多点就好了
发表于2010-07-27
引用:只是小丫头 在2010-7-27 13:53:56写道:原帖
图片多点就好了

好的,马上上传点业主家拍回来的各种风格的相片!
发表于2010-07-28
引用:科隆凌云 在2010-7-27 15:41:07写道:原帖
 好的,马上上传点业主家拍回来的各种风格的相片!

好哦感谢你的热心
发表于2010-07-28
引用:科隆凌云 在2010-7-26 22:11:00写道:原帖
 好的,如果有橱柜上的问题可以我哦,我会尽力解答的!
我的QQ:825018239    电话:13770544490  (小云)

有问题!

橱柜一般是什么面板啊?有人说什么爱格,还有人说什么烤漆

还有台面,人造石?

现在还出来一种水泥橱柜???

发表于2010-07-29
引用:凌晓月 在2010-7-28 20:24:57写道:原帖
 有问题!

橱柜一般是什么面板啊?有人说什么爱格,还有人说什么烤漆

还有台面,人造石?

现在还出来一种水泥橱柜???

橱柜的门板分为:双饰面板,(您说的爱格板就是双饰面板的一种)、烤漆、模压、实木、金属板等

根据您家的整体装修风格,选择橱柜的门板。

双饰面板的特点:有超强的耐高温,耐酸碱性能,板材的表面纹理清晰,平整度好,不变形,更有耐磨,抗划伤,不退色的特点。 

烤漆门板的特点:颜色鲜艳,光泽度好,亮度高,光照不会褪色变色,容易打理,大胆前卫极具个性化的风采时代感。

模压门板的特点:门板可做造型,不需要封边,一体成型,颜色稳定,耐油污,耐擦洗耐磨,耐高温,适合田园,欧式的装修风格。

实木门板的特点:质感较好,充满自然气息,具有回归自然,返璞归真的效果,风格多为古典型!

台面总的分为:人造大理石,复合亚克力台面 石英石台面等

您说的水泥橱柜是指省去的柜体的部分,而是用砖头水泥代替。

希望能给您一点点帮助!

上一页|1|2|下一页
/2页