上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|下一页
/13页

发表于2010-12-24
一则“电驴篇”
偶尔骑车了,电驴!
偶尔过桥了,更正下:以后就这么过桥了。
可是,就是因为一个偶尔,我感慨万分;,也放弃了幻想!
心里一句话:过桥,我怕怕。。。
第一次,再次声明我是第一次,我抱着不会被堵的幻想,我骑上新买的电驴过江了!
新的总是爱惜的,我越过无数的坎坎坷坷,也越过了无数的忐忐忑忑,终于过江了。
颠簸中,总结一句?:过江真的很难!

大桥的满目疮痍,是开车感觉不到的。
以前总是抱怨电驴为什么总是跑上机动车到,恨的牙痒痒。现在知道了,让别人痒痒去吧。
地砖的滑、坑坑的多、风风的大……
最主要的,最最主要的,车车的快,我怕怕中还是怕怕!
一样的电驴,为啥人家就是这么快呢?
我急刹就躲一回吧!总是这么提醒自己。可是,我没爱上灯杆,我还是亲了它一回!
“爱就让他爱个够”,想到这句歌词,“爱”还是让我对你说不吧!
爱上大桥没有错,爱上灯杆就是我的错了!
可是,我努力让自己不会爱上灯杆,但是还是被强吻了!
就是那句“爱你没商量”!

本来不宽的桥,人来车往的桥,我们还是慢点吧!
——奉劝骑电驴或小鸟的同仁桥上谦让下,为了你和我的共同安全,慢点好吗?

二则“驾车篇”
我爱上大桥那还是穿开裆裤那会儿!
起因是课本里的那篇“长江大桥”,在我的脑海里是那么的雄伟壮观!
变通途~~!通途~~啊!
所以孩提时代没事找了辆自行车~~我真的上了回长江大桥!
那时的盐仓桥还是个没有任何标志的荒野——啥都没有,就是几个广告牌和一堆的杂草。

回来很是兴奋~~骑着脚踏车我轻快的穿越田野(真是田野——模范马路那时都是菜园子)!
除了屁屁回来被打肿之外,我没有任何遗憾!
我终于满足了自己的好奇!
我看到了那个桥~~美丽的桥(那时真的可以这么形容)虽然只是隔了短短20年而已!
现在还是在想它当时的样子!

2003年讨了桥北的老婆!
2007年我找到了桥北的家——江岸水城!
4千多一平买下了现在的窝!
2005年我买了自己在江北的第一部车~~7:00过桥都?惬意!
2006年我6:50过桥也惬意。
2007年我6:40过桥也惬意。
2008年我6:30过桥也惬意。
2010年我6:20分过桥都嫌迟!

看看过江的长龙~~我晕倒数回!
回家时郁闷~~感激有了桥南口那个弱智的信号灯~~让我会在高架上遥望星空!
上班时郁闷~~感激有了桥北口的公交专用道~~私家车每天都象垒砌了一个新的长城!
孩提时感慨的长江大桥~~雄伟壮观~~!
现在也感慨啊~~壮观雄伟~~只是不是那座桥了~~而是桥上遍布的那长长的车龙!
壮观啊~~美丽~~不只是看看长长的车龙~~还有那长长的电驴队?!
百万雄狮过大江啦~~几十年前的美好记忆!
百万雄狮过大江啦~~几十年后的无奈悲哀!

总是想亲切的问一声:桥~~你现在好吗?

上图更清晰:

交警大哥在指挥交通,不过,他也很无奈啊。。。

“不知道何时才能过桥?”
上一页|1|2|3|4|5|6|7|8|9|10|11|12|13|下一页
/13页