上一页|1|2|3|下一页
/3页

发表于2013-08-19
      我们现在是工作压力越来越大、生活压力也越来越大,经常会头痛,头晕,经常吃头痛的药对我们身体可不是很好啊,所以一点食疗的小偏方还是蛮管用的哦~来瞧瞧吧~    

偏头痛有外感和内伤之分,外感头痛多属实证,常因风邪袭于少阳所致;内伤头痛多属虚证,每因肝虚痰火郁结所致。偏头痛患者平时要注意多休息,保持心情舒畅,还要多食用易于消化、营养丰富的食物,多吃新鲜蔬菜、水果。此外,还可根据情况选用以下食疗方:

食疗一:菊花白芷茶
 取菊花、白芷各9克,研成细末,开水冲泡,代茶饮。此茶具有祛风平肝、解痉止痛之功,适用于偏头痛。

食疗二:葱白川芎茶
 取葱白两段,川芎10克,茶叶10克,放入杯中,开水冲泡,去渣温饮。每日1剂,多次冲饮。此茶具有祛风止痛之功,适用于风寒之邪引起的偏头痛。

食疗三:止痛饮

取白芷6克,细辛3克,蔓荆子9克,防风9克,蜂蜜适量。将白芷、细辛、蔓荆子、防风浸泡半小时,然后用武火煎煮,水沸后用文火再煎10分钟即可,服时加适量蜂蜜。此饮具有祛风解痉止痛的功效,适用于偏头痛属于风寒外袭、循经上犯者。

最近经常头抽着疼。。。。一点办法都没有啊,这下我可有救了

是的,最近压力真的很大 啊

只要一头痛就是想起在学校的没好日子啊。。。。。。。越想越痛苦

引用:zaijianwangzi在2013-08-19 16:41:05写道:
4楼

只要一头痛就是想起在学校的没好日子啊。。。。。。。越想越痛苦 

还是不要想了,越想越头痛

引用:zaijianwangzi在2013-08-19 16:41:05写道:
4楼

呵呵,这个估计就是压力大吧?哈哈,好好工作啊

多喝水,据说能缓解头痛

引用:你好蝴蝶在2013-08-19 16:43:29写道:
7楼

多喝水,据说能缓解头痛 

多喝热水吧》和凉水可不能缓解的吧?

睡眠不足也会引起头痛的,不要想得太多啊

想要试一下,喝点金银花应该会好吧?哈哈

上一页|1|2|3|下一页
/3页