上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2013-08-21

去年开始城管在人民心中的地位越来越低,各种城管打人的时间不断出现。如今城管穿着防刺衣在高调执法,难道城管也怕人民的刺刀???

80多名城管浩荡奔向黑点

昨日下午约4时,广州市城管部门对全市56个乱摆卖“黑点”的重点整治行动在各区同时启动。广州市城管综合执法局出动了10余辆执法车,载着80多名城管执法队员在白云区展开执法。在白云区万达广场和飞翔公园门口两个“黑点”几乎见不到小贩,浩浩荡荡的城管执法车队到现场扑了个空。对此,有关负责人的解释是“区属城管部门刚刚整治完毕”。

而在白云山西门的“黑点”,广场上聚集了大约7至8名小贩,他们推着木制手推车,主要售卖矿泉水和饮料,以及煎饼果子等熟食。穿着防刺背心的80多名执法人员迅速下车执法。一名卖水的女小贩看着城管将手推车上的饮料全部没收,张大嘴愣了半分钟后掏出手机:“城管来了,10多辆车,上百号人‘武装’过来……”她说,几个月前自己生了一个女儿,为了生计而开始摆摊。执法人员将小贩贩卖的商品没收后装入袋子封存,并给占道经营的小贩开处罚单据。

一名穿黑衣服的小贩不满执法方式,“白云国际会议中心一开会,我们知道有大检查,第二天就不来摆卖了。今天根本没有提前通知。”面对数十位城管的“包抄”和执法人员的“教育”,该小贩坚持辩称自己乱摆卖没有错,同时他却又表示知道此地不允许摆卖。“我知道这里不能摆卖,城管提前告诉我们,我们保证全部不出来啊”!

城管解释为何穿防刺背心

一周前,广州市城管执法部门公布全市56个乱摆卖“黑点”并声称要持续查处,可真正的整治为何拖至昨日才开始?市城管综合执法局有关负责人解释称:“给台风‘尤特’搅黄了!”他表示,虽然台风“吹”不走小贩,但考虑到执法过程中要保障人身安全,城管执法部门决定推迟乱摆卖“黑点”重点整治行动。

至于城管执法人员“全副武装”、百人集体出巡,莫非正如部分媒体所说的“向小贩宣战”?该负责人介绍,防刺背心在3年前已经启用,重点是保护身体。“我们近期集中整顿,是因为我们希望借助短时间的集中整顿,一方面回应百姓的需求,另一方面对小贩起到震慑作用”。

太没有人性了

城管也有城管的无奈,我们的国民素质太差了

有的城市的小摊位的租赁费太贵了,也也不能怪这些摆摊的人啊

引用:小小红领巾在2013-08-21 17:25:17写道:
3楼

城管也有城管的无奈,我们的国民素质太差了 

这也只是一部分,不能呢个全怪大家的

引用:mywordiseasy在2013-08-21 17:24:31写道:
2楼

太没有人性了 

这些市民也不按规矩办事

引用:第一份礼物在2013-08-21 17:26:29写道:
4楼

一个合适的制度是很重要的,可是我们现在没有啊

引用:第一份礼物在2013-08-21 17:26:29写道:
4楼

引用:kingandkong在2013-08-21 17:29:15写道:
7楼

一个合适的制度是很重要的,可是我们现在没有啊 

问题重重,困难多多,要怎木解决啊

我舅舅就是城管,可是我感觉我舅舅人就很好的

引用:你好蝴蝶在2013-08-21 17:31:05写道:
9楼

我舅舅就是城管,可是我感觉我舅舅人就很好的 

你舅舅对你当然好,对别人就未必了。。。。。。。。。。。。

上一页|1|2|下一页
/2页