房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1
/1页

举报 X

大雨姗姗

楼主

对于延迟退休,谁先谁后?人社部给出的答案是:重体力劳动者与失去劳动能力的群体将率先延迟退休。原因为何?

根据目前现行的规定,国家法定的企业职工退休年龄是男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,退休年龄男年满55周岁,女年满45周岁,因病或非因工致残,由医院证明并经劳动鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,退休年龄为男年满50周岁,女年满45周岁。按照这一规定,男50岁和女45岁是目前现行规定的最低退休年龄,可能会成为延迟退休政策的先行者。

谁最不想延迟退休,那么估计是重体力劳动者了,对于一线的体力劳动者,他们根本不是八个小时工作制,在劳动力最旺盛的时候,体力全都透支,他们希望在退休时能养养身体,怎么可能愿意延迟退休?他们工资可能不高,但是付出的汗水却最多。如果率先退休享受国家退休待遇无疑是几乎所有人认同的。但是现今重体力劳动者却要率先延迟退休,不禁让人心酸,有关人士表示将增设老年人岗位调整产业结构,开发更多适合中老年人的岗位,加强中老年人技能培训等,最大限度降低延迟退休的不利影响。

正在载入用户签名信息

小肥羊2013

沙发

晕,这是合理啊

正在载入用户签名信息

九天孤落

板凳

重体力劳动者不是应该率先退休吗

正在载入用户签名信息

房天下网友(过客)

4楼

脑子进水了吧

正在载入用户签名信息

海淘小叮当

5楼

重体力劳动者本来就各方面是最差的,结果还延长退休,这让他们怎么活

正在载入用户签名信息

早樱吹雪1

6楼

重体力劳动者应该提前退休才符合实情啊

正在载入用户签名信息

夜蓝闪烁

7楼

无语的政策,不得不喷

正在载入用户签名信息

麻罗卡

8楼

他们是最辛苦的,是应该提前退休的,为什么让他们率先延迟退休,这是什么道理啊

正在载入用户签名信息

ccmy橙小姐

9楼

谁提出来的,这智商让人捉急啊

正在载入用户签名信息

cc海带团

10楼

昏那,无语啊

正在载入用户签名信息
上一页 |1
/1页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册