房天下APP

扫码或在应用市场

搜索“房天下”下载

上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

举报 X

大雨姗姗

楼主

学开车,受过教练白眼、斥责的人肯定不少,甚至还有人被教练索贿,不给红包就给你脸色看。南京金门驾校日前推出先培训后付费,对教练不满意的话可以不交钱。据介绍,这种模式在上海,苏州都有先例,但在南京还是首次,如果试点成功还将在全市推广。

先学车,不满意可不交钱

“对教练不满意,可以不交钱。金门驾校负责人廖化兵说,目前,驾校大多是先收费后培训,学员自主选择权较少。而先培训后付费属于创新型措施,学员在取得驾驶证前,如果对驾校、教练不满意,可以不交钱,也避免了教练索拿卡要。

廖化兵称,建立全新的先培训后付费模式目的,就是以学员满意为目标,使学车过程自主、透明、公正。

不过需要提醒的是,学员须按照驾校分段计时教学计划的教学项目完成培训、测定、考核各个环节。每次培训结束,觉得满意后当场支付培训费用。如不满意,在向驾校管理人员投诉后,经确认属实,可拒付当次培训费用。而学员未办理取消预约手续、未参加训练的,应该按标准费用的80%支付费用。

时间段不同,价格也不同

昨天,现代快报记者从南京金门驾校了解到,这种先培训后付费模式,采用的是一人一车,自主预约。

“相比现在的普通小车学费,要略高一些,但是比起一人一车的VIP模式,要低很多。廖化兵介绍,按相关规定,34个学时算下来,小车学费在4000元左右,但是每次预约后能保证随到随练。

怎么收费?廖化兵称,学员报名时先一次付清考试、办证、教材等相关费用800元,然后就是计时培训、先学车后付费了,时间段不同,价格也不同。根据初步计划,周一~周五,80/学时,周末(周六、周日)100/学时,17301930120/学时。

“这个费用只是初步拟定,我们会根据情况进行调整。廖化兵表示。试点成功,将在全市推广

学车我做主,满意再付费,这种新鲜的模式,不少市民表示还不错,至少我不用排队,一人一车,而且再也不用担心被教练凶或者厚此薄彼。

对此,南京很多驾校也酝酿跟进。不过,像南京狮麟驾院等名牌效应比较明显的驾校则表示暂时观望。

我们不是生源特别少,而是想通过这样的创新,提高自己的培训质量。廖化兵称。 

据了解,如果金门驾校先学车后付费模式试点成功的话,市驾培处将在全市驾校中推广。

正在载入用户签名信息

小肥羊2013

沙发

这个好哎

正在载入用户签名信息

小肥羊2013

板凳

已经学车的吃亏了,哈哈

正在载入用户签名信息

九天孤落

4楼
引用:小肥羊2013在2013-12-11 16:11:18写道:
3楼

已经学车的吃亏了,哈哈

我刚学了一半,泥煤啊

正在载入用户签名信息

海淘小叮当

5楼

应该这么做,教练太霸道了,拐着弯的让你送礼送钱的

正在载入用户签名信息

早樱吹雪1

6楼

不满意不叫钱,看看教练还敢不敢骂人了

正在载入用户签名信息

夜蓝闪烁

7楼

啊,那我在等等学车,尽快全市推广啊

正在载入用户签名信息

麻罗卡

8楼

学车我做主,满意再付费。支持这样的模式

正在载入用户签名信息

麻罗卡

9楼
引用:海淘小叮当在2013-12-11 16:12:50写道:
5楼

应该这么做,教练太霸道了,拐着弯的让你送礼送钱的

张口骂人的,哎

正在载入用户签名信息

睡不着啊

10楼

我已经快大路考了,学车真心累啊

正在载入用户签名信息
上一页 |1 |2 | |下一页
/2页

只有登录用户才能在本论坛发帖哦,请 登录 或 注册