上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2011-06-04

十五年前,怀揣着一点梦想去参加当时的中等艺术类学校招生考试,背着画板,带着个塑料小水桶跟着很多人一起来到了南京初试考场南艺。记得那事一共申请了三个学校,一个是苏州工艺,一个是常州纺校,另外一个是宜兴轻校。就是这么一次偶然,决定我以后的人生轨迹,就是那么一次好奇,就是那么一次随流,我走上一条有时被称为艺术而不是艺术的路。

那次的初试中,去苏州工艺考场时迟到了半个多小时,失去了复试的资格。常规的素描与水粉写生。回到家里也没在意其结果如何。命运就是如此,在你随意中给你安排注定的结局,我接到了宜兴与常州两个学校的复试通知。当时的复试时同一天时间,我也只能选择其中一个。后来选择了宜兴轻校。

从南京到宜兴坐车要4个多小时,那是我第一次出的离家比较远的地方。当我站在轻校的环境中,我是真的喜欢这所学校。复试也是素描和水粉静物写生,看了旁边的人画,当时表示毫无压力。

那年的那个暑假是我至今所经历的最大的折磨,我等待我期待的 卫校录取通知书,可就是不来,最后等来的是 宜兴轻校的 通知书和几个普高的 通知书。上高中肯定不会的,在无选择的情况下,我选择去了宜兴。就这么个念头决定了我以后的人生。

在学校的四年里,我经历了很多东西,也感悟了很多道理。四年后,我带着不舍和遗憾,独自离开了。在学校里留下了我很多美好的回忆。然而当我 走出校门那一刻开始,注定我那四年里故事被无情的锁住了。

就这样,充满无限的遗憾与思念我来到了南京开始我的职业生涯。一个所谓艺术而不是艺术的设计工作。多年来,我主张思想平等,任何人不能以自己的审美观去评判别人的作品,因为你无权去让别人的思想与你统一。我主张审美大多数,任何一个艺术只有被大众接受才使好的广告艺术,广告的受众永远是大多数,而非少数的教条主义的评论家。我主张适合,只有适合主题的设计才使最好的设计,因为男人穿男人的衣服才顺眼,如果男人穿女人的衣服,那就是人妖。在所有的广告的艺术设计师,只有具备以上的几点,才是一个成熟的设计。

发表于2011-06-05
梦之逍遥,您好!你所发的帖子“十五年的一段路”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多原创大观园业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看南京业主论坛所有固顶帖和精华帖。
发表于2011-06-05

考艺术的学生还是很辛苦的

发表于2011-06-07
梦之逍遥学画画的啊 有作品么 发上了瞧瞧
发表于2011-06-07
引用:钟山精灵 在2011-6-7 11:52:49写道:原帖
梦之逍遥学画画的啊 有作品么 发上了瞧瞧

倒, 你以前不是看过吗
发表于2011-06-08
引用:梦之逍遥 在2011-6-7 12:16:19写道:原帖
 倒, 你以前不是看过吗

我木有看过!
发表于2011-06-08
引用:钟山精灵 在2011-6-8 14:57:35写道:原帖
 我木有看过!

呵呵    
发表于2011-06-09
引用:梦之逍遥 在2011-6-8 18:32:58写道:原帖
 呵呵    

发表于2011-06-25
我们每个人经历过、经历着艰辛的奋斗,调整好心态,照样过得很潇洒,一辈子开心就好。。。
发表于2011-12-14

想看梦之逍遥的作品,据说有些色。

上一页|1|2|下一页
/2页