上一页|1|2|下一页
/2页

发表于2014-07-24

威尼斯水城规划2所小学,已交付的5街区小学和规划的18街区小学都是琅琊路小学分校!!各个街区的业主们都可以享受琅琊路小学教育资源啦!

学区房,顾名思义,都是分布在名校周边的房产,根据“就近入学”相关规定,在义务教育阶段,凡片区内的适龄儿童皆可免试就读。学区房的出现折射出现行教育体制方面的弊端,主要体现在一个城市教育资源的分配非常不均衡,造成一些所谓的“好”的优质中小学,这也同时体现出教育的不公平性。也就是说不是所有的义务教育阶段的孩子都能享受到优质教育的权利。

而威尼斯水城的小区是南京有名的琅琊路小学,关于这个学校有多霸气,听楼主娓娓道来!
南京市琅琊路小学创建于1934年,1982年起为江苏省实验小学现有32个教学班,学生1608余名,教职工95名,其中南京市名校长1名,省特级教师3名,市名师3名,市学科带头人5名,中学高级教师7名,市级以上骨干教师38名等。

琅琊路小学是南京的老牌名小,也是家长们口口相传的四大名小之一(四大名小:南京市拉萨路小学,南京市琅琊路小学,南京市力学小学,南京市芳草园小学)。

琅琊路小学主张快乐教育,让孩子在快乐中成长,获取知识。在应试教育的体制下,能有此举动,说明了学校真真正正的在为学生着想,在孩子小的时候就尽量培养和激发孩子各方面的能力,对孩子在以后人生道路的成长过程中确实能起到非常重要的作用。

如今大家都很重视孩子的教育,很多家长都挤破头想把孩子送进名校,这不眼前就有现成的,为何不下手呢?

这个学校真的有那么好吗

引用:节杨在2014-07-24 09:29:10写道:
2楼

这个学校真的有那么好吗

应该不错,毕竟是四大名校

但是买了房不一定能上这学校啊

引用:天际孤帆在2014-07-24 09:30:42写道:
4楼

是的啊,还不是有钱人家的能挤进去

哎,买不起

引用:天际孤帆在2014-07-24 09:30:42写道:
4楼

学习好在哪都能上

我还是山沟沟里上的学呢,照样考上了重点大学

4楼

引用:阿尔法城在2014-07-24 09:31:36写道:
7楼

学习好在哪都能上

赞一个,还是要看个人

3号线开通就好些了

上一页|1|2|下一页
/2页