上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2013-06-20

还是先说说咱自个儿的情况,权当抛砖引玉。

坦白地讲,我会打骂孩子。

对于孩子,我允许他们犯错误,但我的原则是 “四不过三” 。

举个普通的例子。当孩子第一次将身体的 “体” 写成休息的 “休” 时,我会让他/她找出课本仔仔细细地看看。他们一般就能意识到问题所在。当孩子第二次将身体的 “体” 写成休息的 “休” 时,我会对他/她说,同样的错误你好像犯过,是不是要好好总结啊?当孩子第三次将身体的 “体” 写成休息的 “休” 时,我会对他/她说,同样的错误你已经犯三次,再犯的话打骂恐怕是躲不过的。一般孩子对痛苦的感受更直观点,都会竭力避免被打骂。但是当孩子第四次将身体的 “体” 写成休息的 “休” 时,我会一点不客气恶狠狠地骂他/她一通。对于他们的第四次犯错,我绝不会不骂或不痛不痒地骂,因为我觉得这样会给他们造成“再犯也没关系”的错觉。

当然,我也不是只会打骂孩子。他们做得好时,我也会由衷地夸奖;晚饭后,我会读故事给他们听;周末,我也会带他们到外面玩耍……

发表于2013-06-20

一般家长都会打!

发表于2013-06-26

我会的!我儿子说,妈妈,我总是记得你打我,唉!

我觉得“不打不成才”当今仍是真理,只是要掌握方法和度。

孩子已8岁了,我只揍过2次,不算过分吧?

发表于2013-06-27

一分打 三分吓 六分靠教育和引导

发表于2013-08-30
引用:在2013-06-20 16:29:53写道:
2楼

一般家长都会打!

有时是必要的,得要有个可靠的理由!

引用:欧普照明2013在2013-06-26 10:40:00写道:
3楼

我就是这样被棍棒教育长大的,所以很反感,家里的感情也不怎么好。

我不完全反对,要看是因何而打。

引用:cclever在2013-06-26 11:27:15写道:
4楼

我会的!我儿子说,妈妈,我总是记得你打我,唉!

我家孩子也觉得只要我不打他们就是好的。他们不想想我就那么手痒想打人吗?

引用:蓝君悦在2013-06-26 12:46:48写道:
5楼

我觉得“不打不成才”当今仍是真理,只是要掌握方法和度。

度跟方法,还有因何而起都很重要。如果一定要打,起码要让他们知道为何被打。

上一页|1|2|3|4|下一页
/4页