上一页|1|2|3|4|下一页
/4页

发表于2011-11-24
       前两天陪妈妈散步边走边聊,话题说到现在老师的待遇高退休工资也高。老妈感叹如果当年知青回城时她选择留下,那她现在起码是副校长了。而回城后,老妈分配的工作并不理想,每天起早贪黑,还时常要上大夜班,工资低且不说,强度还很大。于是我开玩笑的说妈当年没有远见,就应该留在那里当老师,那样我也可能现在同样是一名老师了。老妈听了看着我,只淡淡的说了一句话,“我知道当老师是比回城要好,但是不回城就没有城市户口,我自己倒也无所谓,但是当年的情形有哪一个父母愿意自己的孩子是农村户口呢?你要知道当时农转非是多么的难啊!”当时听完老妈的话,我好感动,其实母亲为了我付出太多太多。天下间所有的情爱只有父母对子女的爱是最无私最不求回报的,所以感恩节,我们做子女的最应该感恩的应该是自己的父母。
       祝天下所有的父母身体健康、万事如意!

zyy8001,您好!你所发的帖子“【感恩节征文】+心中的感动,永远的感恩!”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。点击查看更多美达浅草明苑业主论坛精华帖>>

点击“版主推荐”查看南京业主论坛所有固顶帖和精华帖。
为了 孩子的前途,做父母的常常割舍自己这份追求~

是啊,感恩节最要感谢的就是我们的父母,父母可以包容你的错误和缺点,包容你和多,教会你很多~

祝天下父母身体健康,幸福快乐!

感谢参与浅草征文~
我记得我小时候那会儿,那时特流行用钱买城镇户口,可以每年发福利,父母永远是天底下对自己最好的人,支持一下
引用:蒸汽律师在2011-11-24 22:03:32写道:原帖
我记得我小时候那会儿,那时特流行用钱买城镇户口,可以每年发福利,父母永远是天底下对自己最好的人,支持一下

律师晚上好~
天下父母最无私最伟大哦~
引用:浅筱在2011-11-24 22:15:55写道:原帖
引用:蒸汽律师在2011-11-24 22:03:32写道:原帖
 律师晚上好~
天下父母最无私最伟大哦~

筱,晚上好,恩,父母最好了

律师也交篇感恩作业吧~

难道此文就是律师的马甲参赛?

发表于2011-11-25

谢谢大家的捧场, 其实说到母亲对自己的付出这只是点滴事情中的一件, 所以这辈子父母是我永远心存感恩的人!

发表于2011-11-26
引用:zyy8001在2011-11-24 18:01:58写道:原帖
       前两天陪妈妈散步边走边聊,话题说到现在老师的待遇高退休工资也高。老妈感叹如果当年知青回城时她选择留下,那她现在起码是副校长了。而回城后,老妈分配的工作并不理想,每天起早贪黑,还时常要上大夜班,工资低且不说,强度还很大。于是我开玩笑的说妈当年没有远见,就应该留在那里当老师,那样我也可能现在同样是一名老师了。老妈听了看着我,只淡淡的说了一句话,“我知道当老师是比回城要好,但是不回城就没有城市户口,我自己倒也无所谓,但是当年的情形有哪一个父母愿意自己的孩子是农村户口呢?你要知....

祝朋友天天好心情,烦请朋友支持 http://tjbbs.fang.com/1110699807~-1~2256/90850699_90850699.htm不胜感激
发表于2011-11-27
引用:zyy8001在2011-11-24 18:01:58写道:原帖
       前两天陪妈妈散步边走边聊,话题说到现在老师的待遇高退休工资也高。老妈感叹如果当年知青回城时她选择留下,那她现在起码是副校长了。而回城后,老妈分配的工作并不理想,每天起早贪黑,还时常要上大夜班,工资低且不说,强度还很大。于是我开玩笑的说妈当年没有远见,就应该留在那里当老师,那样我也可能现在同样是一名老师了。老妈听了看着我,只淡淡的说了一句话,“我知道当老师是比回城要好,但是不回城就没有城市户口,我自己倒也无所谓,但是当年的情形有哪一个父母愿意自己的孩子是农村户口呢?你要知....

祝朋友天天好心情,烦请朋友支持 http://tjbbs.fang.com/1110699807~-1~2256/90850699_90850699.htm不胜感激
上一页|1|2|3|4|下一页
/4页