上一页|1|
/1页

发表于2013-08-06

江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。

无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。

pusudexinnian,您好!您所发的帖子“台城”已被设置为精华帖,请再接再厉多发好帖。

再一次欣赏韦庄诗人《台城》之作,

无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。

图片是楼主的原创拍摄吗?

是原,请再标题上打勾好吗?

《台城》表达诗人对历史兴亡、盛衰变化的慨叹,流露出人世沧桑、物事人非之感。 

楼主想表达什么样的情怀?

引用:浅筱在2013-08-06 15:56:12写道:
3楼

再一次欣赏韦庄诗人《台城》之作,  无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。   图片是楼主的原创拍摄吗?  是原,请再标题上打勾好吗?   《台城》表达诗人对历史兴亡、盛衰变化的慨叹,流露出人世沧桑、物事人非之感。   楼主想表达什么样的情怀?          

随意用手机拍的,效果不理想。没有什么意思,站在那个地方,忽然就想起来韦庄的那首诗。

发表于2013-08-07

韦庄的石像立在玄武湖边,诗也刻在石上

发表于2013-08-08
引用:浅筱在2013-08-06 15:56:12写道:
3楼

再一次欣赏韦庄诗人《台城》之作,  无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。     图片是楼主的原创拍摄吗?  是原,请再标题上打勾好吗?     《台城》表达诗人对历史兴亡、盛衰变化的慨叹,流露出人世沧桑、物事人非之感。    楼主想表达什么样的情怀?                   

引用:pusudexinnian在2013-08-06 19:42:39写道:
4楼

随意用手机拍的,效果不理想。没有什么意思,站在那个地方,忽然就想起来韦庄的那首诗。 

哇,手机拍得如此有意境,厉害哦,恩,赞!

沧桑

好有诗意啊,给炎热的夏日来了点清凉的感觉

发表于2013-08-12
处理后效果更好!不错,欣赏!
上一页|1|
/1页