发表于2011-05-29

回到住的地方,菲菲已经搬走了,我不知道她去了什么地方。生活的轨迹就像是一条曲线,通常圆润连续着,我就在这连续中习惯性的活着。然而如果突然有一天曲线出现一个断点,我们才发现里面蕴涵的所有冲突与矛盾。就象这次一样,面对一个突如其来的事情,我终于发现了自己生活中深刻的矛盾,也突然感到生命残酷的真实,那时候,我真的能够感觉到,菲菲已经让我面目全非……

我点上一支大红鹰,却没有抽,只看着烟头默默地燃烧,升起袅袅的烟雾。透过这股烟雾的阴影,我看到了那台奔三机子,这些天很少上网,我给自己开了听啤酒,然后在它前面坐了下来。

远的衣说,终于又见面了,可爱的阿不先生。

我看着,苦笑着摇摇头,这个女孩子真是可爱。她是个精灵,在网上飘着,我甚至觉得她应该只活在网络中的,也许只有这个空间,才能出现如此一个童话般的精灵。网络是空气,任你漂浮,现实却是岩石,把你压的粉碎。我是活在现实里的,其实我们大多数人都是活在现实里的,网络只是一个想象中的避难所,并不真的存在,却又往往让人迷醉其中,等到突然醒来时却看到现实的迷茫。

阿不说,什么才是生活?生活里除了面包还有什么?

这样说的时候,外面开始漂起了小雨。而空荡荡的房间,寂静象曼延的冰凉的玄武湖的湖水。而我是一条无法呼吸的鱼。

远的衣说,还有爱情。

网络真的很贴近生活,但网络的价值又都是虚幻的,没有力量,每每便被现实的波涛冲击的支离破碎,就象现在的我一样。我可以在网里飞翔的很高,可这又有什么意义呢?这甚至让我在面临现实真实的冲击之下更加失落更加恐惧。

阿不说,那么什么是爱情呢?

远的衣说,就是一个打碎的玻璃球,而所谓的爱情就是在于你所捡到的碎片的多少。

阿不说,最后我什么也没有捡到。

远的衣说,秃头给予你的只有面包,而他给不了你爱情。

阿不说,好了,可爱的女孩,开心的去过每一天吧!快乐才是最好的生活。

然后我按了一下电脑的power键,从桌上端起剩下的啤酒,仰头喝干。外面的雨越下越大,电脑屏幕已经停息,只有音箱发出断线的噪音。在所有电源都停了以后,我的心里突然一片漆黑。
发表于2011-05-30
哇 特地为我准备的。。。。
那么什么是爱情呢?

就是一个打碎的玻璃球,而所谓的爱情就是在于你所捡到的碎片的多少。

赛高!!

先回复 然后慢慢看
引用:亚基斯 在2011-5-30 9:22:00写道:原帖
哇 特地为我准备的。。。。

有人看 就更新 哈哈
引用:囡囡是太阳花 在2011-5-30 9:56:22写道:原帖
先回复 然后慢慢看

谢谢捧场
引用:亚基斯 在2011-5-30 9:28:29写道:原帖
那么什么是爱情呢?
就是一个打碎的玻璃球,而所谓的爱情就是在于你所捡到的碎片的多少。
赛高!!

记忆中的 不知道在哪里看见过

那天早上竟然突然就醒了,满身大汗,心还怦怦乱跳,抓过闹钟,居然还不到六点。这倒是咋了?记得以前有阵子老是在闹钟响过之后突然惊醒,可最近好久都没有过了,况且刚才似乎也没有做噩梦。我发觉自己其实有点神经质,有时候挺敏感的,精神分析学说这跟长期焦灼忧郁压力不自信等等有关,说的怪深奥的,也许对吧,老崔朔爷都说,中国人丫的就这样。

然而事实上问题的突然性和严重性是我做梦也想不到的。

上午办公室突然来了两位不速之客,我不解地询问,请问你们……

那个个稍高一点的说,我们是纪检委的,来了解些情况。

我一脸迷惑,是么?

他说,就是在你负责的招标工程里,我们收到了关于你的一些问题的举报,希望你积极配合组织的调查工作。

从检察院出来,我找到老总。我面无表情地站在他跟前。

这个事情我也是刚刚知道,好象是因为那单位内部的人员矛盾引出来的举报,具体情况我正在打听。老总一样的面无表情,然后我听到他接着说,希望你保持冷静,相信组织,我会尽力帮助你的。

没有言语。

我只感到恐惧,或者连恐惧都没有。

一切都太突然,太戏剧化,然而却又真实的强大着,象纪检人员和老总阴沉的脸。漫不经心地打开小屋的门,那时我就看到了菲菲。于是一切都静止了,我惊鄂的失去任何语言和思维。她说,是胖子告诉我你的事的,我很担心,甚至还有些怨恨你,因为你不应该隐瞒我的,隐瞒一个爱着你并且想与你分享一切快乐和痛苦的人。我站在那里,听着菲菲缓缓的话语,依然没有任何思维,但是我张开双臂,紧紧地把她拥在怀里。她的身体是那么温暖,带着幽幽的清香的气息,我还感觉到她的唇贴着我的耳朵,轻轻地说,一切都会好起来的,振作一点,我好心疼你。泪水顺着我的脸颊流淌下来,沾在了她的头发上,凝成几个晶莹的水珠,闪闪烁烁。在它们的倒影中,我忘记了一切,只想就这样永恒地拥她在怀里,静静地睡去……

然而我不能闭上眼睛,一切都无法逃避。就在眼泪中,我是支离破碎的,我悲哀发现了自己的影子,破碎而懦弱。我在生命曲线的一个残酷的断点发现了生活的严肃,又在一个含泪的拥抱中找到了相形之下自己的懦弱。我终于开始恐惧。

引用:rubbyfan 在2011-5-29 14:11:22写道:原帖

第二天的时候,我一个人去了紫金山。站在阳光灿烂的山顶,我看着脚下的南京城,突然想掉泪。原来我的生命一直是在阴暗中畸形盛开的花朵。世间有这么美好的风景。我却沦落在城市漆黑的夜色里。
在紫金山最高处,我站了上去,张开双臂,我让风在我的耳边回旋,没有任何防护,只有一条命在上面和死亡游戏。天空,死亡,心跳融合在一起,整个人完全丧失了分量。原来,生命可以是这样脆弱的东西。任何一个小小的瞬间就会有丧失的可能。我听见自己放肆地大笑起来。衣服在风中飞扬。

喜欢这段的感觉。。。
发表于2011-05-31
引用:美女学坏 在2011-5-30 21:11:01写道:原帖
 喜欢这段的感觉。。。

哎呀 能得到才女的赏识 荣幸啊